개인정보약관

1. 총칙

① (주) 에이치엠컴퍼니 (이하 “회사”)는 회원의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 개인정보 보호법 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.
② “회사”는 개인정보 취급방침을 통하여 회원의 개인정보가 남용되거나 유출되지 않도록 최선을 다할 것이며, “회원”이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고,개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ ”회사”의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 목적
3. 개인정보의 수집 방법
4. 개인정보의 위탁처리 및 제공
5. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공 및 동의
6. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
8. 회원의 의무
9. 링크사이트
10. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
11. 개인정보관리 책임자
12. 고지의 의무

2. 수집하는 개인정보 항목

① “회사”는 “회원”에게 원활한 “서비스”를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.

  • 필수항목
    이메일 주소, 닉네임, 비밀번호, 광고 ID, 기기식별번호, 가입시 기입한 개인정보(출생년도, 성별, 지역 등), 휴대폰 번호
  • “서비스” 이용 또는 사업처리 과정에서 생성 수집되는 각종 거래 및 개인 성향 정보
    “서비스” 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 은행계좌 정보, 결제기록, 불량 이용 기록, 속도 위반 기록 등
3. 개인정보의 수집목적

① 회사가 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 아래와 같이 원활한 “서비스” 제공을 하기 위한 것이며 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, SMS등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다. 단 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보 제공을 하지 않으며 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인한 불이익이 발생하더라도 회사가 책임지지 않습니다.
개인정보 수집 목적 세부 사항

  • “서비스” 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지 사항 전달 등
  • “서비스” 제공을 위한 적립금 적립 및 사용, 적립금 정산, 고객센터 운영, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획 관리, 서비스 개발을 위한 연구 조사 등
  • “서비스” 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보안내를 위한 전화, SMS, 이메일, DM 발송 등의 마케팅 활동 등
  • “회사” “서비스”에 대한 제반 마케팅(대행포함) 활동 관련 전화, SMS, 이메일, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등

② “회원”이 제공한 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원에게 사전 동의를 구할 것입니다

4. 개인정보의 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • “서비스” 회원가입
  • 서면 양식
  • 위치 정보
  • 이벤트
  • 전화/팩스를 통한 “서비스” 가입
  • 제휴사로부터의 제공
  • 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
  • ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집
  • 단말기를 통한 수집 등
5. 개인정보의위탁처리및제공

① “회사”가 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 이용약관 또는 위탁계약에 규정하고 있습니다. 현재 원활한 “서비스” 제공과 관련하여 필수적인 개인정보제공 및 취급위탁 업체는 아래와 같습니다.

개인정보의 취급위탁

  • ㈜에이치엠컴퍼니 제공 및 관리

② “회사”는 고객정보 취급을 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련 하여 제반의 조치를 취하도록 하며 만약 고객정보를 위탁 받은 업체가 고의 또는 과실로 인하여 “회사”의 “회원”에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.

6. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공 및 동의

① 회사는 회원의 개인정보를 개인정보취급방침의 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서만 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

  • 회원이 사전에 동의 한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나 수사를 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 영업의 양수로 인하여 개인정보 이전이 필요한 경우 (별도의 사전 공지 후 진행)

② 현재 “회원”의 개인정보를 제공하고 있는 업체는 아래와 같습니다.

  • 제공받는자: 옴니텔
  • 제공목적: 제휴컨텐츠 상품 구매시 쿠폰 발송
  • 제공정보: 휴대폰번호
  • 보유 및 이용기간: 제공목적 달성시까지
  • 제공받는자: 캐시로팡 광고주
  • 제공목적: 포인트 중복적립 방지
  • 제공정보: IMEI 또는 UDID
  • 보유 및 이용기간: 제공목적 달성시까지

③ “회사”와 관련한 제휴 계약 등을 신규 체결 또는 상기 기재된 개인정보 제공업체와의 기존 계약을 해지할 수 있으며 그 경우 개인정보 제공업체에 변경이 생길 수 있습니다. 이에 대한 변경사항은 “회사” 웹 페이지를 통해 공지하고 별도의 고객동의를 득하고 업체에게 제공됩니다.

④ “회원”은 기 동의한 개인정보 제3자 제공에 대한 철회를 요청할 수 있으며, 요청하는 창구는 아래와 같습니다. 단, 참여사의 제3자 제공동의를 철회한 경우, 해당 참여사 온라인 사이트 이용이 중지되고, “회원”과 관련된 기록들이 삭제되어 복구가 불가능하니 신중하게 요청하시기 바랍니다.

  • 이메일 : cashropang@cashropang.com
  • 전 화 : 070-7404-7139
7. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기

① “회사”는 회원 가입일로부터 서비스를 제공 하는 기간 동안에 한하여 “회원”의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

② “회원”이 사전에 공개를 동의한 정보를 제외한 개인정보는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령에 의해 보존해야만 하는 경우 또는 불량 이용자 제재 및 탈퇴회원의 7일 이내 재가입을 방지를 위하여 일정 기간 동안 회원정보를 보존합니다.

  • 보존 항목
    이름, 출생연도, 성별, 이메일 주소(회원ID), 휴대폰 번호, 거주지역, 안전운행기록, 속도위반기록, 이용자로 인한 2차 유입 UV기록, 제휴 컨텐츠 이용내역, 쿠폰 발급내역, SNS연동 기록
  • 보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
  • 보존 기간 : 3년

③ 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
  • 보존 근거 : 통신비밀보호법
  • 보존 기간 : 3개월
  • 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 단 운행 시, 광고 알림을 48시간 미확인 시 광고 삭제
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 본인확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

④ 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
“회사”는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 캐시로팡 어플리케이션을 실행 시 기기식별번호(디바이스 아이디 또는 IMEI)를 자동으로 수집하게 됩니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

① “회원” 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 조회 하거나 수정 가능하며 회원 탈퇴를 통해 제공한 개인정보 이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원 정보 조회, 변경 및 탈퇴 신청은 “회사”가 운영하는 캐시로팡 어플리케이션을 통하여 할 수 있습니다. 이 외에도 개인정보관리책임자를 통해 이메일로도 해당 업무가 처리 가능합니다.

② “회원”이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

9. 회원의의무

① “회원”은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, “회원” 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대하여 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

② “회원”의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. “회원”의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 “회원” 자신에게 있습니다. “회원”은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

③ “회원”은 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』, 개인정보보호법, 주민등록법 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

10. 링크사이트

① “회사”는 “회원”에게 “회사”가 운영하는 “서비스”를 통해 제휴사 또는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 외부 인터넷 사이트로부터 “회원”이 제공받는 서비스나 자료의 유용성 또는 “회원”과 당해 인터넷 사이트의 거래에 대해서 “회사”는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

② 링크 페이지 또는 연결된 페이지로 옮겨갈 경우 해당 인터넷 사이트의 개인정보취급방침은 “회사”와 무관하므로 새로 방문한 인터넷 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

11. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책

① “회사”는 “회원”의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 “회원”에게 책임을 지지 않습니다.

② “회원”의 개인정보는 ID 와 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터, 고객수집정보 등의 중요한 데이터는 암호화하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

③ “회사”는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

④ “회사”는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.

⑤ 해킹 등 외부로부터의 비인가 접근을 통제하기 위하여 침입차단시스템을 설치/운영하여 있으며 서버에의 접근은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

12. 개인정보관리책임자

① “회사”는 수집된 “회원”의 개인정보 관리를 위해 개인정보 관리책임자를 다음과 같이 지정하여 관리하고 있으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

  • 개인정보관리책임자 : 조정선 , 전자우편 (cashropang@cashropang.com)
  • 문의처 : 전화번호(070-7404-7139)

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터(icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

13. 고지의의무

① 본 개인정보취급방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 “회사”가 운영하는 “서비스” 및 회사 웹 페이지(www.cashropang.com) 에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 웹 페이지를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

② 본 개인정보취급방침이 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 캐시로팡앱-공지사항 또는 캐시로팡 홈페이지를통해 변경 이유 및 내용 등을 공지합니다.


공고일자 : 2016년 12월 01일
시행일자 : 2016년 12월 11일